叶亚平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2021年少儿投保攻略
2021-05-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  很多家长之所以没买到合适的少儿险产品,主要是因为在给孩子购买保险前并未了解孩子会面临怎样的风险以及如何科学、全面的配置儿童保险!针对这种情况,小沃今天带来了2021年少儿投保攻略,感兴趣的朋友不妨多多留意。

2021年少儿投保攻略

  儿童遇到的风险有哪些?

  孩子面临的风险主要有两方面:疾病风险和意外风险

  疾病风险

  普通风险

  孩子在成长过程中,小病小患是不可避免的,这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

  比如平时的感冒发烧,肠炎等等一些常见疾病,在春秋高发季节,总是让父母格外担心。虽说此类疾病的患病时间不长,且花销不大,不会对家里的财务产生影响。但是频次较高,所以也是少儿需要保障的重点之一。

  重大疾病

  儿童患重大疾病的概率是比较低的,所以少儿重疾险的价格并不高。

  但风险也是不容忽视,一旦身患重大疾病,长期治疗花费巨大,加上父母至少一方会辞职照料,会使得家庭陷入贫困的境地。

  所以在有了医保基本医疗保障之后,为孩子配置一些商业险,往往是一个家庭抵御巨大风险的选择。

  意外风险

  孩子在成长阶段,由于爱动、好奇,而且对世界充满未知的好奇,玩耍嬉戏时乱跑,面临危险而不自知的情况时有发生,意外风险并不低,非常容易陷入不可预知的危险当中。

  比如猫抓狗咬,磕磕碰碰造成的皮外伤,或者因为意外导致的一些严重的事故。

  儿童保险配置原则

  先医保再商保

  少儿医保是性价比最高的保险,医保是国家给予的一项福利政策,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障,一定记得给小孩办医保!

  医保缴费低,生病了也能保。但也存在一些限制,不能完全解决医疗问题,因此需要商业保险补充。

  先大人后孩子

  父母是孩子最好的保护伞,为孩子遮风挡雨,父母在家就在,孩子才能健康快乐成长。

  只要确保父母健康,家庭收入正常不断流,孩子的生存健康教育就有了基础的保障。但如果父母一旦出现什么事,孩子的生存只依靠于两点:第一是家庭的净资产;第二是父母的身价赔偿金。

  对于净资产不足的家庭,优先配置好父母的保险,才能解决孩子生存保障的问题。因此建议先给大人买保险再给小孩买。

  先健康后理财

  保险的本质就是保障,而理财型险种往往保费较高,占用了大部分的保费预算,得不偿失。

  很多家长在购买少儿保险时,往往认为购买教育金保险比纯保障型保险更划算。但事实上,少儿教育金保险存在收益率偏低问题,给孩子买保险更多应该考虑的是保险保障方面,毕竟平安、健康才是最重要的。

  给孩子买保险需要注意主次顺序,建议家长朋友以保障孩子健康为主,可以先买重疾险、医疗险、意外险,预算充足再购买教育险。

  2021年少儿投保攻略

  给孩子的险种配置方案为:少儿医保+意外险+重疾险+医疗险+教育金

  推荐的原因如下:

  意外险:宝宝普遍比较调皮,磕磕碰碰,跌倒、触电、烫伤等情况很容易发生,所以一份儿童意外险是必须要有的。

  重疾险:主要为了防范孩子得了大病,给家庭带来的经济损失,如果预算不多,重疾险一年三四百块,也能购买50万保额。

  医疗险:有医保作为前提,基本保障已经够了,如果还有一定预算,配置一份百万医疗险,报销大额医疗费用。

  教育金:保障作用很低,没有做好基础保障的前提下,90%的普通家庭,不建议优先考虑理财险。

  很多人会问,为什么不给孩子配置寿险呢?因为保障健康的险种除了重疾险,医疗险和意外险,寿险也是其中之一。

  这里要详细说下寿险适合的人群:具有家庭责任和义务的人需要配置寿险。

  孩子没有家庭责任和义务,所以不需要配置寿险。

  言归正传,由于每个人,每个家庭的情况都不一样,需求也不一样,那么配置的保险方案也会不一样。

  给大家举个例子:

  同样是年收入30万的A同学和B同学

  A同学家是农村的,有车贷,房贷,上有老下有小,支出比较大,年支出25万。

  B同学家庭情况比较好,父母退休都有养老金,没有孩子,目前不需要承担父母赡养,年支出5万。

  针对同样年收入30万的两个同学,他们的需求肯定是不一样的,A同学即使有很好的风险意识,受限于预算,配置的方案和B同学都不一样。

  配置保险要结合自己的实际情况,温饱都解决不了还买啥保险。

  不同预算的家庭,怎么给孩子配置保险呢?

  结合不同的预算,儿童配置方案有下面四种:

  基础版:定期重疾险+一年期意外险+百万医疗险

  如果家庭预算不足,千把块钱就可以把孩子的保障配置的很充分,包含了重大疾病,百万医疗险和意外险,保障额度也足够高。孩子在30岁前都有50万的重大疾病保障,还搭配了一份百万医疗险,可以用来报销大额的医疗费用。适合预算不多的家庭考虑。

  全面版:终身重疾险+一年期意外险+百万医疗险

  不到3000的预算,就可以给孩子配置一份保终身的多次赔付的重疾险,和一份保额400万元的百万医疗险,适合有一定预算的家庭。

  尊享版:终身重疾险+定期重疾险+一年期意外险+百万医疗险+小额医疗险

  这个方案的配置思路,定期重疾险+终身重疾险的组合,小额医疗险主要弥补百万医疗的1万免赔额,可以说是非常全面的保障了,重疾额度100万起,特定重疾200万起,足够应对重疾风险,医疗险小到感冒发烧住院也都可以报销,适合对宝宝预算比较高的家庭。

  豪华版:终身重疾险+定期重疾险+一年期意外+百万医疗险+小额医疗险+教育金

  此方案包含了门诊,住院,重疾全方面保障,适合预算充足,孩子健康保障全面的前提下,提前给宝宝未来的教育支出做好资金准备的家庭。

  综上所述,在配置保险方面,最好结合实际需求和科学的配置思路,给孩子和家庭配置适合的保险产品!另外,成长阶段的孩子,由于身体机能发育还不完善,所以抵御疾病侵蚀的能力较弱,加之现在各种水质、雾霾、化学污染严重等环境原因,孩子发生疾病的风险比较大,且孩子越小买保险越便宜,因此一定更要趁早给孩子买好保险。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201359个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201359个用户完善保障计划