叶亚平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
叶亚平 高级主任
预约咨询
执业证号:26094444030080062017003563
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
叶亚平的名片
轻松存手机
保险资讯
儿童教育金保险有什么好处?
2017-10-17 来源: 沃保网 浏览: 1

  儿童教育金保险有两个突出的特点,就是强制储蓄、专款专用,可以说,基本上每个保险公司的教育金保险都具有这样的特点,所以,如果能够根据孩子的情况,来选择适合的教育金保险,不管是哪个保险公司的产品,那都是好的。

  儿童教育金保险哪个保险公司好?

  儿童教育金保险有两个突出的特点,就是强制储蓄、专款专用,可以说,基本上每个保险公司的教育金保险都具有这样的特点,所以,如果能够根据孩子的情况,来选择适合的教育金保险,不管是哪个保险公司的产品,那都是好的。

  其实,不只是教育金保险,购买其他保险也是一样,保险公司的选择虽然重要,但却并非是第一位的,最重要的还是根据自身的情况制定合适的保障计划,只有适合的,才是最好的。

  选择保险公司,有一点比较重要,就是保险公司的服务,如果,有相差无几的两款教育金保险,自然要选择服务好的保险公司投保。

  教育金保险怎么买划算?

  对消费者来说,买到划算的商品,一是要满足自己的需求,第二就是性价比高,购买保险也是一样,能够买到合适的教育金保险,而且性价比又高,自然是比较划算的。

  而儿童教育金保险,有的产品仅提供中学、大学的教育金,还有的会包含婚嫁金、创业金等,家长们可以结合家庭和孩子的实际情况来选择相应的保障内容。

  如果在孩子幼年时投保,从投保到领取教育金,期间的时间较长,所以,要选择收益高的产品,一是抵御通胀的影响,二则是在领取教育金时能够有更多的收益。

  对教育金保险来说,还有一点比较重要,就是保费豁免条款,为孩子投保教育金保险,最好选择能保费豁免的产品,如果没有,可以选择附加。

  教育金保险的好处

  教育险主要具有如下特点:

  1、专款专用:子女教育要设立专门的账户,就像个人养老金账户用在退休规划;住房公积金账户用在购房规划,只有这样才能做到专款专用。

  2、没有时间弹性:子女到了一定的年龄就要上学(如7岁左右上小学,18岁左右上大学),不能因为没有足够的学费而延期。

  3、没有费用弹性:各阶段的基本学费相对固定,这些费用对每一个学生都是相同的。

  4、额外费用差距大,必须准备充足:子女的资质不同,整个教育过程中的相关花费差距很大,所以宁可多准备不能少准备。

  5、持续周期长,总费用庞大:子女从小到大将近20年的持续教育支出,总金额可能比购房支出还多。

  6、阶段性高支出:比如大学教育,平均每个孩子每年2万,4年就是8万元;出国留学费用,总价15万元以上。这些费用支付周期短,支付费用高都需要有提前的财务准备。

  

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189734个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189734个用户完善保障计划