叶亚平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
叶亚平 高级主任
预约咨询
执业证号:26094444030080062017003563
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
叶亚平的名片
轻松存手机
保险资讯
世界社保法律译丛发表给养老金立法提供重要参考
2017-11-26 来源: 沃保网 浏览: 1

  昨日,由中国社会科学院世界社保研究中心、中国证券投资基金业协会和中国社会科学出版社共同举办的“学习贯彻落实十九大精神暨《世界社会保障法律译丛》发布会”召开。

  习近平总书记在十九大报告提出按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。在总书记提出的“基本方略”中明确要“坚持在发展中保障和改善民生”,“病有所医、老有所养”。

  中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨代表协会祝贺译丛的成功发布。她指出,十九大提出“建立可持续的多层次社会保障体系”,可持续的养老金体系是其中的重要内容。由于人口老龄化加速和财政负担加重,我国养老金的可持续性受到严峻挑战。同时,改革开放以来,我国居民财富快速增长,但由于缺乏养老金制度的引导,个人养老储备不足,长期投资没有形成。协会一直大力推动养老金的第三支柱,希望通过税收激励引导个人为自己养老做准备。

  钟蓉萨认为,在我国养老金可持续性面临严峻挑战的背景下,加强立法,统一对多层次养老金体系的概念认知,完善顶层制度设计至关重要。相信译丛能为我国推进养老金立法,完善顶层制度设计提供重要参考。

  鹏华基金总裁邓召明表示,这套丛书对我国社会保障法治建设意义深远。鹏华基金是国内社保和养老金管理人之一,近两年,进一步明确将发展养老金投资管理业务作为公司核心战略,在组织架构、人才队伍建设、产品研发等方面持续发力,打造养老金管理行业的新标杆。

  据悉,《世界社会保障法律丛书》是中国社会科学院世界社保研究中心历时8年组织翻译出版的六卷丛书,全面覆盖了不同法系国家、不同福利制度国家以及不同社会保障制度模式国家的相关法律资料。中国社会保险学会会长胡晓义表示,译著兼具现实和历史价值,具有广泛的包容性。

  与会人士认为,这是我国第一部全面完整引入国外社会保障法律的译丛,填补了我国社会保障和社会法两个领域的研究空白,将为构建中国特色的社会保障法律体系提供重要参考。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184770个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184770个用户完善保障计划