叶亚平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
叶亚平 高级主任
预约咨询
执业证号:26094444030080062017003563
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
叶亚平的名片
轻松存手机
保险资讯
有意外险是不是就没必要买寿险了?意外险和定期寿险的作用
2018-01-29 来源: 沃保网 浏览: 1

  意外险和寿险有所区别,尽管他们给付保险金的条件都是身故。意外险保障的是因为意外导致的身故,如果是疾病或者自然身故,就不在意外险的保障范围内。

  寿险的保障范围要比意外险大得多。定期寿险可以理解为只要身故就会获得赔付,无论是意外导致的身故、疾病导致的身故,还是自然身故。

  当然也有例外,寿险有一种情况不能获得理赔,就是身故属于责任免除里面的情形。比如:投保人对被保险人的故意杀害,故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施等。

  意外险与定期寿险有着相同部分的保障作用,是不幸身故者留给家庭的一笔经济损失补偿。

  但是寿险的身故责任会比意外险更为全面。意外险为我们提供意外身故保障,定期寿险可以补充更多身故责任保障。他们两者叠加可以提供较高的家庭责任保障。

  总体来说,因为意外险责任相对较为简单,价格很便宜,能够发挥的保障杠杆很高,我们可以买一份高保额的意外险,从而获取意外身故保障。

  定期寿险因为保障的内容较多,费用会贵一些,我们可以配置一份适当保额的定期寿险。

  在保险额度上来说,我们可以根据家庭收入情况来决定。家里的收入越高,需要配置的保额需要更多。

  一般来说,在一、二线大城市工作的80、90后,建议意外险可以考虑50万以上的保额,100万更好。

  至于定期寿险,我们可以考虑与家庭房贷、车贷结合,争取配置保额在50万以上吧,缴费年限可以选择越长越好。

  有了这两份保障,万一我们不幸身故,会为我们家人补偿一定的经济损失。这是我们家庭责任感的体现,家人的经济来源不会因为我们的离去而中断,生活不会收到太大冲击。

  定期寿险是“保死不保生”的产品,我们买定期寿险是一份家庭责任。作为家庭支柱一定要配置一份,尤其是家庭挣钱最多的人很有必要购买。

  建议选择配置保障到60或70岁的寿险,这样能够发挥很高的杠杆作用。至于是否要买终身寿险,可以根据保费预算来决定。

  如果资金有限,不能每款都买,必须选一款时,意外险和寿险应该选哪款呢?

  买意外险!

  原因是意外险主要是保自己,寿险主要是保家人。两者相比,保住自己会更重要!还是举上面说的在交通事故中意外致残的事件,投保人如果买了意外险,便可残疾可能导致的失业后,依旧拥有保险公司赔付的一大笔资金,一可保障生活品质,二可减轻家人的负担。

  最后要告诉大家的是,意外险非常便宜,不要去购买终身长期意外险,买一份一年期的意外险,每年续保即可。高性价比的意外险,一年费用不过150元左右,完全没负担,如果你还没有意外险,还在无保障“裸奔”,需要找个时间静下心来,审视一下自己的生活,真的可以接受继续无保障生活吗?

 

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184772个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184772个用户完善保障计划